Data: 20/06/2018 - 12:10

            As oficinas de culinária são momentos de aprendizagem que, em situações divertidas, que parecem brincadeiras, levam as crianças, de forma prazerosa, a explorar substâncias, observar misturas e a transformação dos objetos/ingredientes, conhecer o aspecto físico dos alimentos (cor, textura, sabor, cheiro, temperatura) e explorar grandezas e medidas.

            Na Educação Infantil, os alunos vivenciaram momentos de aprendizado por meio de receitas que promovem a alimentação saudável e complementam os projetos desenvolvidos.

Flávia e Igor Matano, prepararam uma deliciosa pizza saudável,

utilizando farelo de mandioca como base para fazer a massa.

 

 Bolo com ingredientes saudáveis foi ensinado pela mãe do aluno Francisco Temponi,

Débora, durante culinária  realizada com o Maternal I da professora Mariana.

Após aprender sobre os icebergs, os alunos do 1º ano da professora Alessandra e auxiliar Ana Beatriz,

do período da tarde, ilustraram esse conhecimento por meio de uma culinária, o iceberg de sorvete,

utilizando suco natural de limão e anilina líquida azul comestível para representar o mar e sorvete para representar o iceberg.

Após a observação do "iceberg", eles detectaram que a maior parte de sua estrutura permanece embaixo da "água"

e a menor parte fica mais visível.

O chef de cozinha Matheus Dias visitou os alunos do 1º ano B para preparar “Receitas de Felicidade”.

Com biscoitos da Marilan, ele preparou “canapés” de virada paulista, representando o Brasil, e “caprese”,

simbolizando a Itália, país de origem dos fundadores da Marilan. Para finalizar,

os alunos provaram sobremesa feita com cookie e sorvete.

 

 O Crescimento é tema do projeto desenvolvido com os alunos do Maternal II da professora Marcela.

Para enriquecer ainda mais a atividade, as crianças receberam a visita da mãe do aluno Lorenzo,

Carla Ariadne, que preparou um bolo de banana sem glúten.